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Le pain

Des farines produites sur la ferme ? Quoi de plus naturel que de penser à produire du pain ?

les jours de fabrication

Tous les mardis à partir de 16h, du pain frais vous attend au magasin de la ferme.
Attention : Le fonctionnement est essentiellement sur commande, donc n'hésitez pas à passer commande avant lundi midi par téléphone ou mail !

la méthode de production

Les pains sont fabriqués avec les farines produites et moulues sur la ferme. La panification est effectuée au levain naturel, excepté pour le pain de blé dur qui est fabriqué avec une poolish (terme technique qui signifie globalement levain de levure).

la gamme proposée et les tarifs

- Pain ½ complet : 2,80 € les 600g (Farine de blé anciens de pays type 80, eau, levain, sel)

- Pain complet : 2,80 € les 600g (Farine de blé anciens de pays type 130, eau, levain, sel)

- Pain aux graines : 3,40 € les 600g (Farine de blé anciens de pays type 80, eau, levain, graines de lin et de tournesol, sel)

- Pain de blé dur : 3 € les 600g (Farine de blé dur type 80, eau, sel, levure)

- Tourte de méteil (50% blé-50% seigle) : 3 € les 600g (Farine de blé anciens de pays type 80, farine de seigle type complète, eau, levain, sel)

- Brioche : 4,10 € les 400g (Farine de blé anciens de pays type 65, lait, œufs, beurre, sucre, sel, levure, huile essentielle d'orange)

- Biscuits délices au maïs : 4.30 € le sachet de 250g (Farine de blé, farine de maïs, oeufs, sucre, raisins secs, beure, huile essentielle d'orange, sel)

- Pain d'épices : 6,90 € les 350g (non certifié en bio, le miel provenant de producteurs du Lot-et-Garonne) (Farine de seigle type complète, miel, sucre, bicarbonate de soude, épices : anis vert, gingembre, cardamome, cannelle, clou de girofle).

Et d'autres spécialités à déguster suivant les saisons (biscuits aux épices de Noël, croquants aux amandes, massepains de Paulette, ...)